Guardião da Verdade
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Guardião da Verdade

Fórum para estudos teológicos.
 
InícioInício  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Entrar  

 

 Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007

Ir para baixo 
AutorMensagem
Ronaldo
Administrador
Administrador



Masculino Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 01/01/2008

Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007 Empty
MensagemAssunto: Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007   Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007 Empty1/11/2008, 23:04

Carne vermelha aumenta risco de câncer, diz estudo

Para cientistas, não se deve comer mais que três bifes por semana
Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos revelou que o consumo de grandes quantidades de carne vermelha ou de carne processada pode aumentar o risco de câncer.

Os cientistas do Instituto Nacional do Câncer americano dizem que um em cada dez casos de câncer de pulmão e de intestino poderia ser evitado se as pessoas diminuíssem a ingestão de carnes, presunto, salsichas e bacon.

Os estudiosos analisaram a dieta e o histórico médico de 494 mil pessoas com idades entre 50 e 71 anos. Aqueles que consumiam mais carne tiveram, ao longo de oito anos, 25% mais chances de serem diagnosticados com o câncer de intestino e 20% mais para o câncer de pulmão.

Em artigo publicado na revista científica PLoS Medicine, os pesquisadores dizem ainda que também foi estabelecida uma ligação entre o consumo de carne vermelha e o câncer de fígado e do esôfago.

Limite

Segundo Amanda Cross, chefe da equipe que realizou o estudo, outras formas de câncer pareceram "não serem afetadas" pela ingestão de carne.

Em outubro, um relatório do Fundo Mundial para Pesquisa do Câncer alertou que a carne vermelha é um dos principais fatores para o aparecimento da doença.

O documento fazia um apelo para que as pessoas parem de comer carne processada e limitem sua ingestão para até três bifes de 170 gramas por semana.

Os cientistas acreditam que a carne vermelha contém substâncias que podem danificar o DNA e assim iniciar o processo cancerígeno. Esses alimentos também são ricos em gordura saturada, que também já foi relacionada ao câncer.

http://www.bbc.co.uk/portuguese/reporte ... neml.shtml
Ir para o topo Ir para baixo
http://foroadventista.com/index.php/board,17.0.html
Ronaldo
Administrador
Administrador



Masculino Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 01/01/2008

Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007 Empty
MensagemAssunto: Re: Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007   Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007 Empty2/13/2008, 09:31

Instituto Nacional de Cancer - INCA:

Excesso de carne pode provocar cancer

"A quantidade de carne ingerida por uma pessoa pode favorecer o desenvolvimento de vários tipos de câncer. A conclusão é do Fundo Mundial de Pesquisa de Câncer (WCRF), responsável pelo maior estudo feito até agora sobre a relação entre a doença e a alimentação. "
http://www.inca.gov.br/atualidades/ano6_2/carne.html

Revista da Associação Médica Brasileira

Print ISSN 0104-4230
Rev. Assoc. Med. Bras. vol.52 no.5 São Paulo Sept./Oct. 2006

Hábitos alimentares e câncer digestivo

Em recente estudo populacional realizado em nove países europeus e com quase 500.000 pessoas, constatou-se que o hábito de comer carne vermelha diariamente aumentou significativamente o aparecimento de câncer colorretal quando comparado com uma população que ingeria carne vermelha apenas uma vez por semana. A substituição da carne vermelha por pescados mostrou-se benéfica na diminuição das taxas de câncer do intestino grosso. Dados do Inca (Instituto Nacional de Câncer) demonstram uma grande diferença nas taxas de câncer colônico entre o Amapá e o Rio Grande do Sul, onde este último tem quase 20 vezes mais casos desse tipo de câncer por 100.000 habitantes, fator atribuído ao grande consumo de carne bovina no estado sulista. O hábito de fumar e ingerir bebidas alcoólicas em grande quantidade tem influência na gênese do câncer digestivo, principalmente no que se refere ao câncer de esôfago, e parece haver um benefício das frutas e legumes frescos na diminuição dessa neoplasia. Por muito tempo acreditou-se também que o consumo exagerado de café tinha influência no aparecimento do câncer de pâncreas, mas nenhum trabalho de vulto confirmou esta hipótese.

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-42302006000500001


Artigo publicado no site da ANVISA confirma estudo sobre consumo de carne vermelha e risco de câncer:

"A carne vermelha produz substâncias no intestino que danificam o DNA e que poderiam provocar câncer, afirma um estudo publicado hoje pela revista britânica Cancer Research.

Os pesquisadores do Medical Research Council em Cambridge, autores do estudo, afirmam ter descoberto um mecanismo bioquímico que poderia explicar a relação entre o câncer de intestino e o consumo de carne vermelha."

http://comvisa.anvisa.gov.br/tiki-read_article.php?articleId=411&highlight=cancer

ABCâncer - Associação Brasileira do Câncer

http://www.abcancer.org.br/noticia.php?noticia=159

SOCECAN - Sociedade Cearense de Cancerologia

http://www.socecancer.com.br/news.asp?cod=696

Outros inumeros links não-adventistas e não-vegetarianos:

http://www.bbc.co.uk/portuguese/ciencia/story/2006/11/061114_carnevermelhacancerfn.shtml
http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI1499401-EI298,00.html
http://www1.folha.uol.com.br/folha/bbc/ult272u43483.shtml
http://saude.abril.uol.com.br/edicoes/0286/nutricao/conteudo_236176.shtml
http://oglobo.globo.com/vivermelhor/mat/2007/12/11/327542763.asp
http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI1751555-EI8147,00.html [11/07/2007]
http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI2143284-EI298,00.html [11/12/2007]
http://br.reuters.com/article/worldNews/idBRB85030620071031
http://opiniaoenoticia.com.br/interna.php?id=6520
http://www.gastrocenter.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=174&Itemid=54
Ir para o topo Ir para baixo
http://foroadventista.com/index.php/board,17.0.html
 
Carne vermelha aumenta risco de câncer, estudo de 11/12/2007
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Estudo de Variabilidade, Carga e Patrimonio Genético nas Pop
» Bactéria resistente dissemina-se entre gays, diz estudo dos
» Estudo negativo sobre remédios não é publicado, mostra pesqu

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Guardião da Verdade :: Assuntos Diversos :: Ciências-
Ir para: